SO_GERICHTE STAPP.2009.4 vom 21. September 2009 , mehrfacher Diebstahl, versuchter Betrug und mehrfache Urkundenfälschung - SO Obergericht (2009)
Art. 139 StGB. Bei der Wegnahme einer Bankkarte ist im Hinblick auf die Fragen der Aneignung und Wertbestimmung nicht - der Sachwerttheorie folgend - auf das Kontoguthaben, sondern allein auf die Karte als solche abzustellen.