SO_GERICHTE STAPP.2005.1 vom 12. April 2006 , Fahrlässige Störung von Betrieben, die der Allgemeinheit dienen - SO Obergericht (2006)
Art. 239 Ziff. 1 Abs. 2 StGB. Störung von Betrieben, die der Allgemeinheit dienen. Die Norm bezweckt den Schutz des öffentlichen Interesses an der Benutzbarkeit von Verkehrsmitteln. Im Mittelpunkt steht nicht der Umstand, dass die öffentliche Hand die Anstalt betreibt. Erforderliches Ausmass der Beeinträchtigung des Betriebes.