SO_GERICHTE STAPA.2000.42 vom 29. August 2002 , Fahrlässige, schwere Körperverletzung etc. - SO Obergericht (2002)
Art. 44 OR. Fahren in angetrunkenem Zustand mit Unfallfolge. Der verletzte Beifahrer muss mit einer Reduktion seines Schadenersatzanspruches rechnen, wenn er trotz Kenntnis des alkoholisierten Zustandes des Lenkers nicht angegurtet mitfährt.