SO_GERICHTE SGSTA.2022.29 vom 14. Juli 2022 , Staats- und Bundessteuer 2019 - SO Obergericht (2022)
Abzüge, Liegenschaften; Einkommen, Eigenmietwert, § 39 Abs. 3 StG, Art. 32 Abs. 2 DBG; § 27 Abs. 1 lit. b StG, § 28 Abs. 1 StG, Art. 21 Abs. 1 lit. b DBG, Art. 21 Abs. 2 DBG.Entsorgungskosten von Bauabfällen als anteilig steuerlich abziehbare Unterhalts-kosten von hier einem Drittel der Kosten; in casu keine Besteuerung von 50 % des Eigenmietwerts wegen mangelnder Nutzbarkeit der Liegenschaft.