SO_GERICHTE SGSTA.2022.24 vom 3. April 2023 , Steuerbefreiung - SO Obergericht (2023)
Juristische Personen, Steuerpflicht, Steuerbefreiung, Stiftung; Verfahren, Amtspflichten, Geheimhaltungspflicht.Das Steueramt darf dem Steuergericht Unterlagen von Drittpersonen einrei-chen; hier sind die Unterlagen irrelevant, keine Verletzung des Steuergeheim-nisses.In casu Gemeinnützigkeit einer Stiftung aufgrund der Statuten gegeben, indes-sen ist die tatsächliche Betätigung nicht uneigennützig bei zwei Destinatären bzw. Personalunion mit dem Stiftungsrat; keine Befreiung von der Steuer-pflicht.