SO_GERICHTE SGSTA.2022.14 vom 15. März 2022 , Staats- und Bundessteuer 2016 - SO Obergericht (2022)
Einkommen, selbständige Erwerbstätigkeit, Wertschriftenhandel, § 23 Abs. 1 StG, Art. 18 Abs. 1 DBG.In casu Wertschriftenhandel objektiv nicht gewinnstrebig betrieben, sondern Liebhaberei, keine Verletzung von Treu und Glauben, auch wenn selbständige Tätigkeit in der Vergangenheit akzeptiert wurde.