SO_GERICHTE SGSTA.2021.40 vom 23. Mai 2022 , Staats- und Bundessteuer 2020 - SO Obergericht (2022)
Abzüge, Liegenschaften, Energiespar- und Umweltschutzmassnahmen, Solar-Batteriespeicher, Praxisänderung.Praxisänderung: Einbau von Speichereinheiten im Verbund mit erneuerbaren Energieerzeugungsanlagen als Beitrag zur rationellen Energieverwendung oder Nutzung erneuerbarer Energien, umso mehr bei Verbindung des Speichers mit einer intelligenten Steuerung; Investitionen als steuerlich abziehbare Energiespar- und Umweltschutzmassnahmen.