SO_GERICHTE SGSTA.2020.44 vom 6. April 2021 , Staats- und Bundessteuer 2018 - SO Obergericht (2021)
Juristische Personen, Gewinnsteuer, Gewinnermittlung, § 91 Abs. 1 StG, Art. 58 Abs. 1 DBG.In casu kein Nachweis für Rückstellungen, diese sind erfolgswirksam aufzulösen; keine nachträgliche Änderung der Eröffnungsbilanz der Steuerpflichtigen.