SO_GERICHTE SGSTA.2020.33 vom 7. März 2022 , Staats- und Bundessteuer 2015 - SO Obergericht (2022)
Einkommen, Kapitalleistung, selbständige Erwerbstätigkeit; 2. Abzüge, Vorsorgebeiträge, selbständige Erwerbstätigkeit1. In casu rechtmässiger Barbezug des Vorsorgeguthabens infolge Aufnahme einer selbständigen Erwerbstätigkeit; 2. Abzüge beim Übergang von unselbständiger zu selbständiger Erwerbstätigkeit, berechtigte Abzüge von 20 % des Gewinns und für Vorsorgebeiträge, kein Abzug für einen Lagerraum wegen fehlendem Nachweis.