SO_GERICHTE SGSTA.2020.27 vom 4. Juli 2019 , Staats- und Bundessteuer 2009 - SO Obergericht (2019)
Einkommen, geldwerte Vorteile, § 26 Abs. 1 lit. b StG; Art. 20 Abs. 1 lit. c, Art. 20 Abs. 1bis DBG.Aufrechnung geldwerter Leistungen an den Aktionär, verdeckte Gewinnausschüttung auf Stufe Aktionär, kein Automatismus der Besteuerung; Dreieckstheorie; hier keine detaillierte Bestreitung des Steuerpflichtigen, aber zu hohe Aufrechnung; Unternehmenssteuerreform II, Teilbesteuerungsverfahren, reduzierte Aufrechnung.