SO_GERICHTE SGSTA.2020.21 vom 8. November 2021 , Staats- und Bundessteuern 2014, 2015 und 2016 - SO Obergericht (2021)
Abzüge, Schuldzinsen, StG § 41 Abs. 1 lit. a, DBG Art. 33 Abs. 1 lit. a.In casu Entschädigungen der Steuerpflichtigen an ihre Aktiengesellschaft für Ausfallrisiko von Privathypotheken keine abzugsfähigen Schuldzinsen. Dagegen keine verdeckte Kapitaleinlage in die Aktiengesellschaft bezüglich der Hypothekarschuldzinsen; diese sind bei den Steuerpflichtigen abzugsfähig.