SO_GERICHTE SGSTA.2020.20 vom 27. April 2020 , Staats- und Bundessteuer 2018 - SO Obergericht (2020)
Abzüge, berufliche Vorsorge, Säule 3a, Steuerumgehung, § 41 Abs. 1 lit. h StG, Art. 33 Abs. 1 lit. d DBG.Der Bezug der Säule 3a-Gelder und die Einzahlung von Einkaufsbeiträgen in die Pensionskasse sind separat zu behandeln; bundesrechtliche Harmonisierung. In casu weder direkter Säulentransfer noch Steuerumgehung.