SO_GERICHTE SGSTA.2020.18 vom 2. Mai 2019 , Staats- und Bundessteuer 2017 - SO Obergericht (2019)
Verfahren, Beschwerdefrist; Einkommen, Renten, Ergänzungsleistungen; Kapitalabfindung; Verzugszins; Fristerstreckung, Art. 22 Abs. 1, Art. 24 lit. h, Art. 37, Art. 140 DBG; § 29 Abs. 1, § 32 Abs. 1 lit. i, § 46, § 179 StG; § 52 Abs. 2 VV StG.Beschwerde verspätet; Fristenstillstand betreffend COVID 19 gilt bei der Bundessteuer nicht. IV-Renten werden anders als Ergänzungsleistungen besteuert. In casu Verrechnung mit ausbezahlten Leistungen; Besteuerung wird hier nachgeholt. Verzugszins nicht auf Null setzbar. Vorliegend für Fristerstreckung Gebühr geschuldet.