SO_GERICHTE SGSTA.2019.73 vom 22. Juni 2020 , Staats- und Bundessteuer 2014 - SO Obergericht (2020)
Einkommen, selbständige Erwerbstätigkeit, Liebhaberei, § 23 Abs. 1 StG, Art. 18 Abs. 1 DBG.Im konkreten Fall geht es um eine Einzelunternehmung, die neben Plattenleger-Tätigkeiten auch eine Pferdezucht, die Erteilung von Reitstunden und den Betrieb einer Pferdepension umfasst. Bei der Pferdezucht und der Erteilung von Reitstun-den handelt es sich um Liebhaberei und bei den übrigen Tätigkeiten um selbstän-dige Erwerbstätigkeiten.