SO_GERICHTE SGSTA.2019.60 vom 6. Januar 2020 , Staats- und Bundessteuer 2015 - SO Obergericht (2020)
Einkommen, Kapitalleistung, selbständige Erwerbstätigkeit, § 30, 47 StG, Art. 22, 38 DBG.In casu zweckkonforme Verwendung einer Kapitalleistung aus Vorsorge in einer Einzelfirma; indessen unselbständige Erwerbstätigkeit des Steuerpflichtigen als Haupttätigkeit, kein Einkommen aus der Selbständigkeit. Voraussetzungen der Barauszahlung nach Freizügigkeitsgesetz nicht erfüllt, keine gesonderte Besteuerung.