SO_GERICHTE SGSTA.2019.57 vom 11. Mai 2020 , Staats- und Bundessteuer 2015 - SO Obergericht (2020)
Einkommen, echte Mitarbeiterbeteiligung, Call Option.Nicht börsenkotierte Call Option als gesperrte, echte Mitarbeiterbeteiligung; Vestingklausel; Abfindung für Verzicht auf Ausübung der Call Option als steuerbare, erwerbsnahe Entschädigung für die Nichtausübung eines Rechts.