SO_GERICHTE SGSTA.2019.47 vom 18. Juni 2019 , Staats- und Bundessteuer 2013 - SO Obergericht (2019)
Einkommen, Kapitalleistung, selbständige Erwerbstätigkeit, § 30, 47 StG, Art. 22, 38 DBG.In casu Bestrebungen für selbständige Erwerbstätigkeit, effektiv aber keine Aufnahme einer solchen Tätigkeit, sondern nur eine Einnahme von der Firma des Ehepartners; in der Folge Anstellung in dieser Firma.