SO_GERICHTE SGSTA.2019.4 vom 30. November 2020 , Staatssteuer 2016 - SO Obergericht (2020)
Juristische Personen, Reingewinn, Gewinnausschüttungen.Begriff der verdeckten Gewinnausschüttungen; Beweislastverteilung. Fall einer Liegenschaftssanierung; geldwerte Leistungen zwischen nahestehenden Gesellschaften; Drittvergleich; Missverhältnis zwischen Leistung und Gegenleistung durch die Steuerpflichtige nicht entkräftet. Teilweise Aufrechnung ihrer Betriebskosten.