SO_GERICHTE SGSTA.2019.14 vom 14. Januar 2019 , Staats- und Bundessteuer 2017 - SO Obergericht (2019)
Abzüge, Berufskosten, Lebenshaltungskosten, § 33 Abs. 1, § 41 Abs. 4 StG; Art. 26 Abs. 1, Art. 34 DBG.Mehrkosten für auswärtigen Wochenaufenthalt: Der Kanton Solothurn gewährt Kosten für 2 Raumeinheiten, Wohnungseinrichtungskosten sind Lebenshaltungskosten; übrige Berufskosten: Dazu gehört auch Schuhwerk eines Berufsoffiziers.