SO_GERICHTE SGSTA.2018.8 vom 8. Januar 2018 , Staats- und Bundessteuer 2015 - SO Obergericht (2018)
Einkommen, Dividende, Liquidation, Auslandzahlungen, § 26 Abs. 1 lit. b StG, Art. 20 Abs. 1 lit. c und Art. 20 Abs. 1bis DBG.Strenge Beweiserfordernisse bei internationalen Geschäften. In casu kein Nachweis für Zahlungen ins Ausland zulasten einer konkursiten Gesellschaft bzw. für die geschäftsmässige Begründetheit der Zahlungen.