SO_GERICHTE SGSTA.2018.52 vom 20. Mai 2019 , Nachsteuern Steuerperioden 2005 - 2011 - SO Obergericht (2019)
Verfahren, Verhandlung; Nachsteuerverfahren; Abzüge, Vorsorgekapital; Steuerumgehung, § 4 Abs. 3, § 41 Abs. 1 lit. h, § 161 Abs. 2, § 170 Abs. 1 StG; Art. 33 Abs. 1 lit. d, Art. 151 Abs. 1 DBG.Kein Anspruch auf mündliche Verhandlung im Nachsteuerverfahren. Voraussetzungen der Erhebung von Nachsteuern. Voraussetzungen der Steuerumgehung. Abziehbarkeit von Einkäufen in die berufliche Vorsorge, sofern reglementarisch maximal zulässige Vorsorgeansprüche nicht überschritten werden; keine gesetzliche Grundlage für Verweigerung eines Einkaufs; Berücksichtigung von Freizügigkeitskonten. In casu keine Steuerumgehung.