SO_GERICHTE SGSTA.2018.44 vom 24. August 2020 , Staats- und Bundessteuer 2016 - SO Obergericht (2020)
Abzüge, berufliche Vorsorge, Säule 3a, Steuerumgehung.Praxisänderung: Der Bezug der Säule 3a-Gelder und die Einzahlung von Einkaufsbeiträgen in die Pensionskasse sind separat zu behandeln; bundesrechtliche Harmonisierung. In casu weder direkter Säulentransfer noch Steuerumgehung.