SO_GERICHTE SGSTA.2018.42 vom 17. Januar 2017 , Staats- und Bundessteuer 2015 - SO Obergericht (2017)
Verfahren, Ermessensveranlagung, Verfahrenspflichten, selbständige Erwerbstätigkeit, § 141 Abs. 2 StG, Art. 125 Abs. 2 DBG.Fall eines Restaurants, wo kein Kassabuch vorhanden ist, sondern nur eine Aufstellung von Einnahmen und Ausgaben. Im Rechtsmittelverfahren eingereichte Unterlagen können nicht berücksichtigt werden. Die Aufrechnung der Veranlagungsbehörde anhand der Lebenshaltungskosten der Steuerpflichtigen ist nicht zu beanstanden.