SO_GERICHTE SGSTA.2018.39 vom 28. Mai 2018 , Staats- und Bundessteuer 2016 - SO Obergericht (2018)
Steuerpflicht, Steuerberechnung, § 9 Abs. 1 lit. c StG, § 12 Abs. 1 StG, Art. 4 Abs. 1 lit. c DBG, Art. 7 Abs. 1 DBG.Beschränkte Steuerpflicht eines Steuerpflichtigen mit Wohnsitz in Brasilien und einer Liegenschaft im Kanton Solothurn. Kein Verstoss gegen das Doppelbesteuerungsverbot. Besteuerung von Einkünften aus Grundbesitz, der nicht im Wohnsitzstaat liegt, am Ort der gelegenen Sache, hier im Kanton Solothurn, unter Berücksichtigung des brasilianischen Einkommens und Vermögens.