SO_GERICHTE SGSTA.2018.38 vom 4. Juni 2018 , Sicherstellung - SO Obergericht (2018)
Verfahren, Sicherstellung, § 184 Abs. 1 StG, Art. 169 Abs. 1 DBG.Einigung der Steuerpflichtigen mit dem kantonalen Steueramt über die Bezahlung der offenen Steuern; Angebot von Sicherheiten durch die Steuerpflichtigen. Ursprüngliche Steuerforderung gemäss Sicherstellungsverfügung zu hoch; teilweise auch erst Vorbezugsrechnungen vorhanden. Kein Nachweis für die Gefährdung der Steuerforderung, zumal hier ein Nachlassverfahren nicht beachtet worden ist.