SO_GERICHTE SGSTA.2018.35 vom 24. Mai 2018 , Staats- und Bundessteuer 2013 - SO Obergericht (2018)
Abzüge, berufliche Vorsorge, Steuerumgehung, § 41 Abs. 1 lit. h StG, Art. 33 Abs. 1 lit. d DBG.Kein Bezug von Pensionskassengeldern, wenn wie hier in den letzten drei Jahren Einkaufsbeiträge einbezahlt worden sind. In casu erhebliche Steuerersparnis. Missbräuchliches Vorgehen. Steuerumgehung ist hier nicht separat nachzuweisen. Kein Abzug für den Einkauf in die Pensionskasse.