SO_GERICHTE SGSTA.2018.27 vom 5. November 2018 , Staats- und Bundessteuer 2015 - SO Obergericht (2018)
Abzüge, selbständige Erwerbstätigkeit, Nebenerwerb, Ausgaben; Verfahren, Ermessensveranlagung, Verfahrenspflichten, StG § 34 Abs. 1, § 141 Abs. 2DBG Art. 27 Abs. 1, Art. 125 Abs. 2.In casu kein Nachweis, dass bei einer selbständigen Nebenerwerbstätigkeit Ausgaben entstanden sind, welche nicht verbucht wurden. Vorliegend keine ordnungsgemässe Buchhaltung mangels Kassabuch und Verkaufsbelegen.