SO_GERICHTE SGSTA.2018.17 vom 26. Februar 2018 , Staats- und Bundessteuer 2016 - SO Obergericht (2018)
Abzüge, Liegenschaftsunterhalt, § 39 Abs. 3 StG, Art. 32 Abs. 2 DBG.Eine Solarbatterie für ein Chalet und ein diesbezüglicher Transport-Helikopterflug sind kein Gebäudeunterhalt. Energiespeicher sind keine direkte Energiesparmassnahme. Vorliegend auch kein Nachweis eines Energiespareffekts.