SO_GERICHTE SGSTA.2018.11 vom 5. Februar 2018 , Staats- und Bundessteuer 2015 - SO Obergericht (2018)
Einkommen, Kapitalleistung, § 47 StG, Art. 38 DBG.Barauszahlung der Austrittsleistung nach Art. 5 Abs. 1 lit. b FZG bei Aufnahme einer selbständigen Erwerbstätigkeit. Wird eine solche nicht aufgenommen, fehlt ein Barauszahlungsgrund; die Auszahlung ist mit dem übrigen Einkommen zu versteuern.