SO_GERICHTE SGSTA.2017.77 vom 27. Oktober 2017 , Staats- und Bundessteuer 2015 - SO Obergericht (2017)
Abzüge, Liegenschaftsunterhalt, § 39 Abs. 3 StG, Art. 32 Abs. 2 DBG.Der Abbruch eines Ober- und Dachgeschosses mit anschliessender Neuerstellung einer Decke über dem Untergeschoss ist ein wirtschaftlicher Neubau dieser Teile. Die Ausgaben sind keine Unterhaltskosten.