SO_GERICHTE SGSTA.2017.58 vom 4. Dezember 2017 , Staats- und Bundessteuer 2015 - SO Obergericht (2017)
Verfahren, Ermessensveranlagung, § 149 Abs. 4 StG, Art. 132 Abs. 3 DBG.Teilnachweise sind gegen eine Ermessensveranlagung nicht ausreichend. Hier wurde ein Privatdarlehen nicht deklariert und angefangene Arbeiten für ein laufendes Projekt nicht belegt.