SO_GERICHTE SGSTA.2017.56 vom 4. Dezember 2017 , Staats- und Bundessteuer 2014 - SO Obergericht (2017)
Abzüge, selbständige Erwerbstätigkeit, Abschreibungen, § 34 Abs. 1 lit. a, § 35 Abs. 1 StG.Bei Liegenschaftenhändlern sind Abschreibungen nur auf Betriebsliegenschaften, nicht auf Kapitalanlageliegenschaften möglich. Die Besteuerungspraxis des Steueramts betreffend juristische Personen ist vorliegend nicht anwendbar. Auch ausserordentliche Abschreibungen sind hier nicht zulässig.