SO_GERICHTE SGSTA.2017.41 vom 6. November 2017 , Staats- und Bundessteuer 2015 - SO Obergericht (2017)
Einkommen, kleine Arbeitsentgelte, Steuerumgehung.Das vereinfachte Abrechnungsverfahren kleine Arbeitsentgelte aus unselbständiger Erwerbstätigkeit ist primär gedacht für Arbeitnehmer in Privathaushalten. Im Einzelfall ist eine Steuerumgehung zu prüfen. In casu ist die Steuerpflichtige Arbeitgeberin und Arbeitnehmerin in einer Person. Steuerumgehung hier bejaht.