SO_GERICHTE SGSTA.2017.31 vom 21. Februar 2017 , Staats- und Bundessteuer 2015 - SO Obergericht (2017)
Verfahren, Einsprachefrist, § 149 Abs. 2 StG, Art. 132 Abs. 1 DBGDas Zustelldatum der Veranlagung ist grundsätzlich von der Veranlagungsbehörde nachzuweisen. Hier geht es um eine Verspätung der Einsprache von über 2 Monaten. Dass die Veranlagung so lange mit der Post unterwegs, ist aufgrund der vorliegenden Umstände auszuschliessen.