SO_GERICHTE SGSTA.2017.27 vom 22. Oktober 2018 , Hinterziehungsversuch Staats- und Bundessteuern 2007 - SO Obergericht (2018)
Steuerhinterziehung; rechtliches Gehör, StG § 151, § 161 Abs. 2, § 189 Abs. 1, DBG Art. 135, Art. 175 Abs. 1.1. Versuchte Steuerhinterziehung hier bejaht infolge verdeckter Gewinnausschüttung; der Beizug eines Steuerberaters ändert nichts.2. In casu keine Verletzung des rechtlichen Gehörs: Hinreichende Begründung des Einspracheentscheids; antizipierte Beweiswürdigung; kein Anspruch auf eine mündliche Verhandlung.