SO_GERICHTE SGSTA.2017.22 vom 31. Januar 2017 , Staatssteuern 2013-2015 - SO Obergericht (2017)
Gewinnsteuer, Gewinnermittlung, § 91 Abs. 1 StGDie von der Steuerpflichtigen geltend gemachten Aufwendungen werden nicht belegt. Bei nahestehenden Personen ist das Prinzip "dealing at arm's length" einzuhalten. Hier sind die Entschädigungen für die Verwaltung und den Verwaltungsrat unverhältnismässig hoch. Der vom Steueramt akzeptierte Betrag für die Liegenschaftsverwaltung ist angemessen.