SO_GERICHTE SGSTA.2017.17 vom 16. Januar 2016 , Staats- und Bundessteuer 2014/2015 - SO Obergericht (2016)
Abzüge, selbständige Erwerbstätigkeit, Erwerbsunkosten, § 34 Abs. 1 StG, Art. 27 Abs. 1 DBGAufwendungen durch den selbständig Erwerbenden vorliegend nicht belegt; er hat auch keine Privatanteile berücksichtigt. Die Anerkennung pauschaler Unkosten von 20 % des Nettolohns erscheint wie beim unselbständigen Nebenerwerb auch beim selbständigen Nebenerwerb wie hier bei Bauberatung als angemessen.