SO_GERICHTE SGSTA.2016.90 vom 26. Juni 2017 , Staats- und Bundessteuer 2013 - SO Obergericht (2017)
Verfahren, mündliche Verhandlung, Einkommen, unselbständige Erwerbstätigkeit, Holdback, § 161 Abs. 2 StG, § 21 Abs. 1 und 3, § 22 Abs. 1 StG, Art. 16 Abs. 1 und 3, Art. 17 Abs. 1 DBG.Weder aus der BV noch aus der EMRK ist im Rekursverfahren ein Anspruch auf mündliche Verhandlung ableitbar. Weite Auslegung des Einkommensbegriffs; in casu Holdback bzw. Erlös aus einem Aktienverkauf, arbeitsrechtliche Komponente des Vertrags, kein steuerfreier Kapitalgewinn, sondern steuerbares Erwerbseinkommen.