SO_GERICHTE SGSTA.2016.43 vom 5. Februar 2018 , Staats- und Bundessteuer 2008 - SO Obergericht (2018)
Einkommen, selbständige Erwerbstätigkeit, Geschäftsvermögen, Privatvermögen, StG § 24 Abs. 5, DBG Art. 18 Abs. 2.Begriffe des Geschäfts- und des Privatvermögens. Verbot widersprüchlichen Verhaltens. Begriff der Sicherungsübereignung. Vorliegend geht es um Beteiligungen an Gesellschaften, welche als Privatvermögen zu qualifizieren sind.