SO_GERICHTE SGSTA.2016.18 vom 20. März 2017 , Staats- und Bundessteuer 2014 - SO Obergericht (2017)
Abzüge, Unterhaltsbeiträge, Verhältnismässigkeit.Unterhaltsbeiträge müssen steuerlich verhältnismässig sein und dürfen bei der empfangenden Person nicht zu einem Vermögenszuwachs führen. Sie dürfen grundsätzlich 17 % des Einkommens der leistenden Person nicht übersteigen. In casu letztlich unverhältnismässig hohe Unterhaltszahlungen an die Kindsmutter des gemeinsamen neugeborenen Sohnes.