SO_GERICHTE SGSTA.2015.64 vom 22. Februar 2016 , Staatssteuer 2013 - SO Obergericht (2016)
Einkommen, Geschäftsschuld, Schenkung, nahe VerwandteDer Erlass einer Geschäftsschuld ist in der Regel als Einkommen steuerbar. Auch eine erlassene Schuldverpflichtung kann Gegenstand einer Schenkung sein. Geschieht dies wie hier unter nahen Verwandten, darf keine Aufrechnung als Einkommen erfolgen.