SO_GERICHTE SGSTA.2015.49 vom 29. August 2016 , Staatssteuer 2013 - SO Obergericht (2016)
Juristische Personen, Doppelbesteuerung, Betriebsstätte, SteuerumgehungBegriff der Doppelbesteuerung; hier geht um eine aktuelle Doppelbesteuerung einer juristischen Person, mithin um eine Besteuerung durch zwei Kantone. Begriff der Betriebstätte; in casu erfüllen Bauprojekte über Mehrfamilienhäuser die Voraussetzungen von Grossprojekten bzw. einer Betriebstätte nicht. Mangels Steuerersparnis liegt auch keine Steuerumgehung vor; eine absonderliche Konstellation ist nicht gegeben.