SO_GERICHTE SGSTA.2014.8 vom 7. Januar 2014 , Staats- und Bundessteuer 2012 - SO Obergericht (2014)
Abzüge, Weiterbildungskosten.Bestätigung der Rechtsprechung des Steuergerichts, wonach das Studium zum Betriebswirtschafter HF eine steuerlich nicht abziehbare Ausbildung ist. Wird relativ kurze Zeit nach Lehrabschluss ein Studium begonnen, ist keine abzugsfähige Weiterbildung anzunehmen.