SO_GERICHTE SGSTA.2014.20 vom 8. Dezember 2014 , Staats- und Bundessteuer 2010 und 2011 - SO Obergericht (2014)
Abzüge, Abschreibungen.1. Bei Liegenschaftenhändlern sind Immobilien im Normalfall Umlaufvermögen, das heisst weder Betriebs- noch Kapitalanlageliegenschaften. Auf Letzteren können keine ordentlichen Abschreibungen gewährt werden.2. Geschäftsmässig begründeter Aufwand ist vom Steuerpflichtigen nachzuweisen. Der Nachweis für ein simuliertes Rechtsgeschäft und der Beweis einer geldwerten Leistung obliegen dagegen der Steuerbehörde.