SO_GERICHTE SGSTA.2014.19 vom 11. August 2011 , Staats- und Bundessteuer 2010 - SO Obergericht (2011)
Die Liquidation einer Unternehmung gehört auch zur selbständigen Erwerbstätigkeit. In casu wurde zu Unrecht ein Liquidationsgewinn aufgerechnet. Beratungskosten einer Liquidation sind geschäftsmässig begründeter Aufwand.