SO_GERICHTE SGSTA.2013.48 vom 12. Januar 2015 , Staats- und Bundessteuer 2011 - SO Obergericht (2015)
Beim Kinderabzug fragt sich, ob für das Kind eine Unterstützungsbedürftigkeit besteht. Gegebenenfalls sind die Einkommens- und Vermögensverhältnisse des Kindes zu berücksichtigen. Bei der Bundessteuer hat die steuerpflichtige Person mindestens die Kosten im Umfang des Kinderabzugs zu tragen. Kommt sie für das Kind überwiegend für den Unterhalt auf, hat die steuerpflichtige Person bei der Steuerberechnung Anspruch auf den Familientarif.