SO_GERICHTE SGSTA.2013.1 vom 5. September 2011 , Gewinnungskosten zum Abzug zugelassen - SO Obergericht (2011)
StG § 39 Abs. 1, DBG Art. 32 Abs. 1 - Es sind primär solche Gewinnungskosten zum Abzug zuzulassen, welche mit der Sicherung oder Einforderung von Vermögenserträgen zu tun haben. Hier geht es nicht um an sich abziehbare Auslagen für einen Gerichtsprozess, mit dem Einkommensansprüche durchgesetzt werden sollen.