SO_GERICHTE SGSTA.2012.8 vom 8. Dezember 2009 , Nachsteuern, Voraussetzungen - SO Obergericht (2009)
StG § 170, DBG Art. 151 - Nachsteuerverfahren, VoraussetzungenDie Nachsteuer hat keinen Strafcharakter, sie wird infolge einer Unterbesteuerung erhoben, um einen Steuerausfall des Gemeinwesens auszugleichen. Hat hier die Steuerbehörde ihre Praxis bezüglich Wegentschädigung angepasst oder ist die Unterbesteuerung auf neue Tatsachen zurückzuführen?