SO_GERICHTE SGSTA.2012.103 vom 4. März 2013 , Kein Abzug für Energiesparmassnahmen bei Erstellung von Neubauten - SO Obergericht (2013)
StG § 39 Abs. 3, DBG Art. 32 Abs. 2 - Ein Abzug von Energiesparmassnahmen kann bei der Erstellung von Neubauten nicht geltend gemacht werden, sondern nur bei Investitionen in bereits bestehende Gebäude. Die Grenze zwischen einer bestehenden und einer neuen Baute ist bei 5 Jahren anzusetzen.