SO_GERICHTE SGSTA.2011.61 vom 26. September 2011 , Abzüge, Weiterbildungskosten - SO Obergericht (2011)
StG § 33 Abs. 1 lit. d, DBG Art. 26 Abs. 1 lit. d - Abzüge, Weiterbildungskosten. Wird die Arbeitsstelle nach dem Erwerb eines EMBA-Abschlusses behalten und kommt es aufgrund des Abschlusses zu keiner Lohnerhöhung, kann nicht von Berufsaufstiegskosten gesprochen werden. Da auch ein Zusammenhang vorliegt zwischen der Grundausbildung zum Maschinenbauingenieur und dem EMBA, sind dessen Kosten als Weiterbildungskosten zum Abzug zuzulassen.